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미국 코네티컷주 하트포트, Hartford 근처에 위치한 한국식당 이찌방 (Ichiban)에 다녀왔다. 이 식당은 20년은 훌쩍 더 된 곳으로써 많은 단골들을 보유한 지역의 역사와도 같은 한식당이다.
아래는 이 식당의 내부 모습이다. 사실, 코네티컷주에는 제대로 된 한식당 중에 손으로 꼽을 수 있는 곳이 이곳이고 내가 제일 좋아하는 식당이기도 하다.
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이 식당은 무엇보다도 음식 맛이 일정하다. 그도 그럴 것이 쌍둥이 주인장 2 사람이 주방 세프이기도 해서다.
아래는 반찬으로 나온 음식들이다. 미국의 식문화가 코스요리다 보니 한국 음식 역시 반찬이 일종의 에파타이 저 개념으로 되어서 메인 메뉴가 나오기 전에 이렇게 나온다. 이것을 먹고 나면 메인이 나오는 셈이다.
오늘 우리는 고추장 돼지불고기 도시락 박스와
해물탕을 주문했다. 아래는 고추장 돼지 불고기 도시락 박스다.
캘리포니아롤이 한 줄 들어가 있다. 만두 2개도 이고 잡채도 보인다.
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다음은 내가 제일 좋아하는 이 집 메뉴인 해물탕이다.
생선과 각종 해물이 들어갔는데 국물 맛이 정말 끝내준다.
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가격대는 저녁 기준으로 17불에서 25불 선이다. 서비스로 제공되는 반찬가지도 다양하고 여러모로 하트포트 지역에서는 이곳을 따라갈 음식점이 없다는 점에서 꼭 추천하는 식당이다.
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